アプリで広告非表示を体験しよう

妊婦食☆ブレンダーでみかんのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あじゃじゃ
栄養を考え作りました。
牛乳とバナナは葉酸が多い食材なので、気になる方は是非作ってみてください。

材料(2人分)

みかん
1個
バナナ
1本
りんご
1/2個
牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツを細かくしブレンダーで混ぜられるようにします。
    栄養面を考えてりんごは皮つき、みかんはヒゲ付きです。
    苦手な方は取り除いてください。
  2. 2
    牛乳を200ml注ぎ、ブレンダーで丁寧にミキサーをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

熟して甘いフルーツだったので、砂糖は入れていません。 酸味が気になるなど、あればお砂糖などを加えてみてください。

きっかけ

つわりでお野菜とお肉が苦手になってしまい、栄養が偏ってしまうので、食べられたもので作りました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする