ヨーグルトで!柿とキャベツのコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 1つ
- キャベツ
- 1/4
- ヨーグルト
- 100gほど
- 塩
- (塩もみ)小さじ1 (柿)ひとつまみ
- 水
- 柿かぶる程度
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
キャベツを千切りにし、塩もみする。
柿の皮を剥き食べやすい大きさに整え、塩水にさらす。
-
- 2
- 塩もみしてしばらくおいたキャベツの水気をしっかり切ります。
この時点で塩味が強い場合は軽く水洗いして、良く水気を切ってください。
-
- 3
- 柿を塩水からあげ、キャベツとヨーグルトを絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩気を調節すること。
きっかけ
頂きものの柿とあまりのキャベツを使いたくて…
関連情報
- カテゴリ
-
コールスロー
- 料理名
-
ヨーグルトで!柿とキャベツのコールスロー風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません