クリームフラペチーノ小パンダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タイム☆
Cream frappuchino Ko pandaです!
小パンダの大好きなバナナとともにどうぞ。

材料(1人分)

生クリーム
1/2カップ
砂糖
小さじ1/2
バニラシロップ
50ml
牛乳
250ml
チョコペンピンク
1本
チョコペン黒
1本
食紅(黒)もしくはブラックココアパウダー
少々

作り方

  1. 1
    クッキングシートにチョコペンで目と鼻と口とほほの赤みを作ります。
    チョコペンをお湯につけて溶かし、クッキングシートに書いた後冷蔵庫に入れて固めます。
  2. 2
    ボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つまでホイップします。
  3. 3
    ホイップした生クリームを一部別容器にいれて食紅で色を付けます。
    そのあと絞り袋に入れます。
  4. 4
    コップにバニラシロップと牛乳をませたものを入れます。
    バニラシロップは結構甘いのでお好みで調整してください。今回のレシピは1:5ですが、結構甘かったです。
  5. 5
    液体の上に生クリームを絞りその上に小パンダを作っていきます。
    耳と手は黒くした生クリームです。
    スプーンを使うとキレイに仕上がります
  6. 6
    目と鼻と口とほほを付けて完成です。
    いつもかぶっているベレー帽の代わりに生クリームをトッピングしましょう!
    コップにCKPと書くとより、愛情がわきます!

おいしくなるコツ

バニラシロップの量を変えたり、氷をいれるのもおすすめです!

きっかけ

前回お買いものパンダのレシピをのせたが、小パンダがいなかったので今回小パンダのフルネームにちなんで作ってみました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
クリームフラペチーノ小パンダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする