アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単に出来るシーフードピラフです。

材料(2〜3人分)

ご飯
1合
カップ1
冷凍イカ
50g
エビ
小12匹
冷凍コーン
大さじ1
冷凍枝豆
ひとつかみ
チキンコンソメ
キューブ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルに30分あげておく。
  2. 2
    イカ、コーン、枝豆は解凍しておく。
    枝豆はサヤから出しておく。
  3. 3
    エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩と酒でもみ、黒い汁を洗い流して2等分に切る。
  4. 4
    炊飯器にご飯と水、2、3、チキンキューブを入れて炊く。

おいしくなるコツ

洗ったお米を30分ザルに上げておくことで適度に お米がひび割れ、味が染み込みやすくなるが、30分以上はザルにあげないこと。

きっかけ

料理教室で習ったものを簡単にアレンジしました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする