アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味のヨーグルトベイクドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikyomama
低カロリーなチーズケーキ風味です。

材料(15cm人分)

クッキー
60g
マーガリンまたはバター
20g
水切りヨーグルト
水切り後200g前後
砂糖
60g
M2個
薄力粉
20g
生クリーム
100〜200cc
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキーは袋に入れ、綿棒でたたいてポロポロにして、レンジで溶かしたマーガリンまたはバターを入れてまんべんなく混ぜる。
  2. 2
    型にオーブンシートを敷き、1を底に敷き詰め、軽く押さえて冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3
    ボウルに水切りヨーグルトを入れホイッパーで一混ぜし、砂糖➡卵➡薄力粉➡生クリーム・レモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4
    3を2に入れ、180度のオーブンで40〜50分焼く。
  5. 5
    焼き上がったらあら熱をとり、冷やして固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水切り具合でいつも重さが違うし、つまみ食いなんてしたら・・・生クリームもお家にある量はいつも違いますが、以外にざっくりした分量で、いけます。

きっかけ

クリームチーズがだんだん高価に・・・水切りヨーグルトが大好きで、代用できることが判明。低カロリーだしあっさりしておいしい。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mikyomama 幼児2人を育児中の専業主婦です。 いろいろなレシピサイトを活用していますが、我が家好み(醤油濃いものよりも、だしがきいていたり、少し甘めの味付けが好き♡)に微調整の上たどり着いたレシピを覚え書きついでにアップしていこうと思います。 同じような好みの方のご参考になればうれしいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする