材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- 枝豆
- 50gぐらい
- 水
- 100mlぐらい
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーと塩をふるいにかけておく
-
- 2
- 1に解きほぐした卵と水を加えさっくりと混ぜる
-
- 3
- 茹でた枝豆を加える。(薄皮も取って半分にすると混ざりやすいです。)
-
- 4
-
- roky(ローキー)に油をなじませ生地を入れ焼きます。
-
- 5
-
- 浮き上がってきたら出来上がり~
おいしくなるコツ
生地は固めの方が作りやすいです。
きっかけ
テレビで枝豆のかき揚げを見ていて、かき揚げはめんどうだなぁ。。。と思いこうなりました。。。(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません