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ココア風味のふわふわちぎりパン レシピ・作り方

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ピンクラム
焼きたてを端から手でちぎって食べて行く贅沢なおやつパンです♪
みんながつくった数 3

材料(10人分)

(角型22cm×22cm)
強力粉
280g
ココア
20g
砂糖
35g
牛乳
卵と合わせて220cc
1個
4g
バター
25g
ドライイースト
6g
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作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに投入し、「パン生地コース」で一次発酵まで。
  2. 2
    1.を9~16等分に分け、丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら、手のひらで延ばしながらガス抜きし、丸めなおす。
  4. 4
    角型にクッキングシートを敷いて、3.をきれいに並べ、霧吹きしてから、40℃で1時間ほど二次発酵。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6
    3.の作業の時に小豆餡や栗餡などをのせて、丸めると更に贅沢なおやつパンになります。

おいしくなるコツ

二次発酵を1時間にすれば、冷めてもふわふわないつまでもおいしいパンになります。

きっかけ

簡単におやつパンが焼きたかったので、このちぎりパンを思いつきました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 ココア おやつパン ふわふわ
料理名
ちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/23 00:03
初めてちぎりパンを作りました❣️娘も旦那もパクパク食べてくれました☺︎
kkpaao
2016/04/09 20:49
くまさんにしてみました^^v2次発酵を45分とったので次の日もふわふわ~^-^v子供たちにも大好評でした~^-^v
ひなりな0504
うわ~!かわいい~(^^) レポートありがとうございます♪

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