ココア風味のふわふわちぎりパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに投入し、「パン生地コース」で一次発酵まで。
- 2 1.を9~16等分に分け、丸めてベンチタイム15分。
- 3 ベンチタイムが終わったら、手のひらで延ばしながらガス抜きし、丸めなおす。
- 4 角型にクッキングシートを敷いて、3.をきれいに並べ、霧吹きしてから、40℃で1時間ほど二次発酵。
- 5 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 6 3.の作業の時に小豆餡や栗餡などをのせて、丸めると更に贅沢なおやつパンになります。
きっかけ
簡単におやつパンが焼きたかったので、このちぎりパンを思いつきました。
おいしくなるコツ
二次発酵を1時間にすれば、冷めてもふわふわないつまでもおいしいパンになります。
- レシピID:1350009541
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ちぎりパン
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