ココア風味のふわふわちぎりパン レシピ・作り方

ココア風味のふわふわちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピンクラム
ピンクラム
焼きたてを端から手でちぎって食べて行く贅沢なおやつパンです♪

材料(10人分)

  • (角型22cm×22cm)
  • 強力粉 280g
  • ココア 20g
  • 砂糖 35g
  • 牛乳 卵と合わせて220cc
  • 1個
  • 4g
  • バター 25g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに投入し、「パン生地コース」で一次発酵まで。
  2. 2 1.を9~16等分に分け、丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら、手のひらで延ばしながらガス抜きし、丸めなおす。
  4. 4 角型にクッキングシートを敷いて、3.をきれいに並べ、霧吹きしてから、40℃で1時間ほど二次発酵。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6 3.の作業の時に小豆餡や栗餡などをのせて、丸めると更に贅沢なおやつパンになります。

きっかけ

簡単におやつパンが焼きたかったので、このちぎりパンを思いつきました。

おいしくなるコツ

二次発酵を1時間にすれば、冷めてもふわふわないつまでもおいしいパンになります。

  • レシピID:1350009541
  • 公開日:2014/02/19
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簡単 ココア おやつパン ふわふわ
料理名
ちぎりパン
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つくったよレポート(2件)

  • kkpaao
    kkpaao
    2020/02/23 00:03
    ココア風味のふわふわちぎりパン
    初めてちぎりパンを作りました❣️娘も旦那もパクパク食べてくれました☺︎
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/04/09 20:49
    ココア風味のふわふわちぎりパン
    くまさんにしてみました^^v2次発酵を45分とったので次の日もふわふわ~^-^v子供たちにも大好評でした~^-^v

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