材料(1人分)
- 焼酎
- 100cc
- 卵
- 1個
- きび糖(好きな甘味料)
- 小匙1.5杯
- レモン果汁
- 10cc
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルに割った卵ときび糖を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 焼酎を耐熱用のカップに入れてレンジ(600W)で1分チンする。
取り出して1と良く混ぜる。
-
- 3
- 2が綺麗に混ざったらグラスに入れて絞ったレモン果汁を入れて良く混ぜて完成(*^-^)
おいしくなるコツ
今回は焼酎と卵ときび糖で作りましたが、梅酒で作るとカクテルみたいな感じになるので、梅酒のある方はお試し下さい。承認致しますよ♪
きっかけ
夫が風邪をひいていたので即効で作りました。
風邪をひいた夫の為にですが、写真を撮る前に飲まれてしまいました。。。