材料(1〜2人分)
- 食パン
- 5枚切り
- ツナ
- 大2
- ケチャップ
- 大1
- バター
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 食パンは横に半分に切り、ツナはしっかりと水気をきっておきます
-
- 2
- 食パン1枚にバターを塗り、レタスをしいてマヨネーズをかけます
-
- 3
- 2の上にツナをおき、もう1枚の食パンにケチャップを塗ってサンドします
-
- 4
-
- 上から平たいお皿やまな板で押し付けてくずれないようにプレスし、一口大に切ったら完成!
おいしくなるコツ
しっかりとプレスすること
きっかけ
簡単なサンドイッチを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません