アプリで広告非表示を体験しよう

粉茶で作る寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味わいです。

材料(2人分)

粉茶
20g
粉寒天
2g
砂糖
大2
森永のおいしい牛乳
50㏄
200㏄
黒砂糖
20g
きな粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエに粉茶、粉寒天、砂糖、水を入れ、レンジで5分加熱。
  2. 2
    1を容器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やす。
  3. 3
    黒砂糖は小さじ1/2のお湯で溶かし、森永のおいしい牛乳を混ぜる。
  4. 4
    2を皿に盛り3を入れ、きな粉をトッピングする。

きっかけ

サッパリ味のデザートが食べたかった。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする