☆*・和の心で作ってみた☆抹茶豆乳コーヒー☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小匙1杯
- 豆乳(無調整)
- 50cc
- 抹茶
- 小匙3分の1杯
- メイプルシロップ(又は蜂蜜)
- 小匙1杯
- コラーゲン(粉末)
- 小匙1.5杯
- アーモンドエッセンス
- 1、2滴
- お湯
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸す。
カップにインスタントコーヒーと抹茶とコラーゲンを入れ、20ccのお湯で綺麗に溶かす。
-
- 2
-
- 別カップに入れてレンジ(600W)で40秒チンした豆乳を1のカップに加えて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2のカップが綺麗に混ざったらメイプルシロップを入れて綺麗に溶かし、アーモンドエッセンスを垂らして軽く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
甘味料はお好みのものを使って下さい。
分量もお好みで調整お願い致します。
きっかけ
和菓子を食べる時のお供に作りました。
密かにコラーゲンを入れてます(*^-^)b