☆イチゴムースとイチゴゼリー入りヨーグルト☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(何でも良い)
- 大匙3杯
- イチゴムース(市販)
- 20g
- イチゴゼリー(作り置き冷蔵保存)
- 約40g
- コラーゲン(粉末)
- 小匙1杯
- パルスイート
- 1袋
作り方
-
- 1
- 器にヨーグルトを入れ、コラーゲンとパルスートを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 1の器にイチゴムースをスプーンで取り、入れて混ぜてから、トッピングの感覚でイチゴゼリーもスプーンで取って入れて完成♪
-
- 3
- ※イチゴゼリーの作り方
イチゴはヘタを取って、ブラニュー糖と水と一緒にミキサーにかけて撹拌する。これを鍋に入れ、ゼラチン粉を入れて溶かし、冷まして容器に入れ、冷蔵庫で保管する。
おいしくなるコツ
ムースは基本的にお好きなものをお使い下さい。
コラーゲンはイチゴのビタミンCと一緒に摂れたらと思って入れたので無い方は入れなくて良いです♪
きっかけ
イチゴゼリーを作ったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません