アプリで広告非表示を体験しよう

大人の時間に☆ラム酒とみかんの煮汁入り白ワイン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
みかんの煮汁はみかんの皮を良く洗って、お茶パックに入れてストーブにかけておいたものです。みかんの香りがとても良いのでレモン汁は入れませんでした。

材料(1人分)

白ワイン
80cc
みかんの煮汁
50cc
ラム酒
20cc
ガムシロップ
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を良く洗い、お茶パックに詰めてストーブでコトコト煮る。これをカップに取って冷ます。
    グラスに白ワインとラム酒とガムシロップを入れ良く混ぜる。
  2. 2
    1のグラスにみかんの煮汁を入れ、良く掻き混ぜて完成♪
    お好みで氷をどうぞ❤

おいしくなるコツ

みかんの煮汁が無い時はオレンジジュースを3倍位に薄めて下さい。 辛口がお好みの方はガムシロップ無しでどうぞ♪

きっかけ

みかんの煮汁が作ったものを何とかする為作ってみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
みかんの煮汁 白ワイン ラム酒 ガムシロップ
料理名
ラム酒とみかんの煮汁入り白ワイン

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする