りんごの皮を煮込んだ汁で☆白ワイン割り☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン
- 100cc
- ラム酒
- 20cc
- りんごの皮と芯(厚めに切ったもの)
- 1個分
- グラニュー糖
- 小匙1.5杯
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮と芯を良く洗い、鍋に入れ、ストーブでコトコトと煮込む。紅茶の色になったら皮と芯は捨てる。
-
- 2
- グラスに白ワインとラム酒を入れて良く混ぜる。
11の汁にグラニュー糖を入れてグラスに注ぐ。
良く混ぜて完成♪
きっかけ
りんごの皮を厚めに剥いたので勿体無くてストーブで煮込んだものを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません