作り方
-
- 1
- ★甘酒を作る
お粥を作る。炊飯器にこのお粥とほぐした米麹を入れ混ぜる。この時のお粥の温度は60度位。蓋をして6時間待つ。途中で一度混ぜる。少し黄色味が出たら完成!残りは冷蔵保存。
-
- 2
-
- 小鍋に1の甘酒を入れ、牛乳を入れる。
-
- 3
-
- 2の小鍋を弱火でコトコトとかき混ぜながら煮込む。
途中で味見をしてとろみが出たら完成♪カップに移して飲む❤
使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。
おいしくなるコツ
一度飲むとヤミツキになる甘酒です♪
甘酒を作った時の写真を間違って消してしまって済みません。
手順が分からなかったらコメントお願いします<(_"_)>
きっかけ
甘酒をまろやかににて飲んでみたくて作りました。