ミルクで食べる白ワイン漬けバウムクーヘン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
白ワインの味が染みこんだちょっと大人向きのおやつです♪牛乳との相性も良く、くつろげました♪普通のバウムクーヘンをお持ちの方は面倒ですが、乾燥させて下さい^^;

材料(1人分)

牛乳(森永のおいしい牛乳)
100cc
蜂蜜
小匙1杯
お湯
10cc
白ワイン
100cc
乾いたバウムクーヘン
4分の1個

作り方

  1. 1
    乾いたバウムクーヘンを容器に入れ、白ワインに漬けておく。白ワインが蒸発するまで放っておく。
  2. 2
    蜂蜜をお湯で溶かしておき、冷ましておく。1の容器に蜂蜜と牛乳を注いだら完成♪
    使った牛乳は森永の美味しい牛乳です。
  3. 3
    食べる時には、スプーンでバウムクーヘンを砕いて牛乳と良く混ぜて食べて下さいね☆

おいしくなるコツ

牛乳をちょっと温めても美味しいです❤ 白ワインの量はお好みで調整してみて下さい。白ワインが蒸発しないうちに作ると牛乳を入れたら粉々になりますのでご注意下さいね♪

きっかけ

母親の所で乾いたバウムクーヘンを見つけたので、美味しく食べる方法を考えてみました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 バウムクーヘン 白ワイン 蜂蜜
料理名
お菓子入りミルク

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする