紅茶とりんごのマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
りんごをおいしいおやつにしたくて作ってみました。
甘さ控えめなので、生クリームを沿えて食べると更に美味しくなります。

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
バター
20g
紅茶(ティーパック)
りんごのコンポート(煮詰めた後)
100g

作り方

  1. 1
    コンポートを煮詰めてジャムにする。
  2. 2
    コンポートが煮詰まってジャムになってくるとこんな感じです。
  3. 3
    煮詰めている間に、コンポート以外の材料を混ぜる。
  4. 4
    この段階では水分量が少ないので混ざりきっていません。
  5. 5
    煮詰まったコンポートを入れて混ぜる。
  6. 6
    ⑤をカップ等に入れる。
  7. 7
    オーブンで180℃で20分くらい焼く。(機種により焼き具合が違うので様子を見ながら焼く)

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ~

きっかけ

りんごを沢山もらったので消費するために作りました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
りんご消費 コンポート カップケーキ ホットケーキミックス
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする