アプリで広告非表示を体験しよう

皮のカップ入りだよ☆グレープフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
グレープフルーツを使って、皮をカップにしたゼリーに仕上げてみました。ゼリーの半分は飾り用のものです。

材料(1人分)

グレープフルーツ
1個
ゼラチン
1袋
お湯
大匙1杯
ゼラチン
1袋
ミントの葉
1枚
ガムシロップ
1個
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツを半分に切る。中身を繰り抜いて取り出す。皮は取っておく。
    中身をボウルに入れ、薄皮などを取る。
    ゼラチンをお湯で溶かす。これをボウルに入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    1のボウルの中身をミキサーにかける。十分かき混ぜたら、裏ごしして残りの果汁を小さめのボウルに入れる。
    グレープフルーツの皮を二つ持ってきて、中に果汁を入れラップをして冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    グレープフルーツの果汁が固まりゼリーになったら、一つの方のゼリーをナイフで差し込み、スプーンで取って、もう一つのゼリーに飾り付ける。ガムシロップかける。
    ミントの葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

甘くない方が良い方はガムシロップをかけないで食べると素材の味だけで美味しいです。 最初は蜂蜜を使う予定でしたが、入れ忘れた為、後からガムシロップをかけました^^; 残ったゼリーはヨーグルトなどに入れても美味しいです。

きっかけ

グレープフルーツを多めに買ったのでゼリーにしてみました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
グレープフルーツ ゼリー カップ
料理名
グレープフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする