アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクゼリーの自家製干し葡萄トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
実はミルクゼリーの中にも少し干し葡萄が入っています。干し葡萄のトッピングは後から行いました。

材料(2人分)

牛乳
260cc
ゼラチン
1袋
お湯
少々
自家製干し葡萄
適量
蜂蜜
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製干し葡萄をお湯でさっと茹でて、お湯をきり適度な大きさに切る。
    蜂蜜、ゼラチンはお湯で溶き、容器に入れた牛乳の中に入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    容器に牛乳を入れ、1で溶かしたものと少しの干し葡萄を中に入れて、冷蔵庫で冷やす。
    冷えて固まったら、冷蔵庫から取り出し、残りの干し葡萄をトッピングして完成。
  3. 3
    補足(自家製干し葡萄の作り方)
    葡萄を加熱するまで樹に置き天日で干す。その後密閉した容器に入れ、冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

干し葡萄は市販のものでも構いません。 ミルクゼリーはガムシロップや砂糖を使って作っても美味しいです。

きっかけ

牛乳と干し葡萄の相性が良かったので作ってみました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルク ゼリー 自家製干し葡萄 トッピング
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする