おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ミルクゼリーの自家製干し葡萄トッピング レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
こあくま527
実はミルクゼリーの中にも少し干し葡萄が入っています。干し葡萄のトッピングは後から行いました。
材料(2人分)
牛乳
260cc
ゼラチン
1袋
お湯
少々
自家製干し葡萄
適量
蜂蜜
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
自家製干し葡萄をお湯でさっと茹でて、お湯をきり適度な大きさに切る。
蜂蜜、ゼラチンはお湯で溶き、容器に入れた牛乳の中に入れ、よく混ぜる。
2
容器に牛乳を入れ、1で溶かしたものと少しの干し葡萄を中に入れて、冷蔵庫で冷やす。
冷えて固まったら、冷蔵庫から取り出し、残りの干し葡萄をトッピングして完成。
3
補足(自家製干し葡萄の作り方)
葡萄を加熱するまで樹に置き天日で干す。その後密閉した容器に入れ、冷蔵庫で保管する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
干し葡萄は市販のものでも構いません。 ミルクゼリーはガムシロップや砂糖を使って作っても美味しいです。
きっかけ
牛乳と干し葡萄の相性が良かったので作ってみました。
公開日:2011/08/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルク
ゼリー
自家製干し葡萄
トッピング
料理名
ミルクゼリー
このレシピを作ったユーザ
こあくま527
作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
8
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする