アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆にんじんの豆腐白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
豆腐は絹ごしを使います。必ず茹でた後、水を切ってくださいね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
5グラム
絹ごし豆腐
5~10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいていちょう切りにし、茹でてすりつぶす。
  2. 2
    豆腐は茹でてすりつぶし、1とあえる。

きっかけ

甘みのあるにんじんと息子の好きな豆腐を混ぜてみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんの豆腐白あえ

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/27 13:46
絹がなかったので木綿でしました。ありがとうございました^^
りなすうはる
木綿でも美味しそうですね!参考になりました。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする