アプリで広告非表示を体験しよう

ライスピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekopi
残りご飯に冷蔵庫に有るものを載せて焼いたら
 あら美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

残りご飯
茶碗1杯
玉ねぎ
4/1個
焼き豚
少々
かまぼこ
少し
ブロッコリー
4/1個
ピザソース
大サジ3
とろけるチーズ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗3/1のご飯をクッキングペーパーに丸く広げて少し押さえます
    オーブングリルで5分焼きます
  2. 2
    焼いてる間に トッピングを切ります
    (冷蔵庫の残り物で)
  3. 3
    焼けたご飯に ビザソースを塗り 玉ねぎ・焼き豚・かまぼこ・ブロッコリーをトッピングしとろけるチーズをたっぷり乗せ6~7分焼く
  4. 4
    焼きすぎない方が美味しい
  5. 5
    チーズがとろ~りと美味しいです

きっかけ

残りご飯の活用

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
チーズ ご飯 ピザソース ワインに合う
料理名
ライスピザ

このレシピを作ったユーザ

ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/27 21:43
シンプルに玉ねぎピーマンベーコンで☆ 残りご飯で子供達が大絶賛♫ ごちそうさまでした♡
noono♪
今日はコメントのお返事遅くなってごめんなさい<m(__)m> 作っていただいたのですね ありがとうございます 子供さん達が喜んで食べてくれて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする