離乳食 中~後期♫お粥でお好みお焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥
- 大5
- 和風だし(BF)
- 小1
- 青のり
- 少量
- かつお節
- 少量
- ジャガイモ乾燥フレーク
- 大1
- (↑片栗粉でもOK)
- 小1
作り方
-
- 1
- お粥に他の材料を全て入れてグルグル混ぜる。(ジャガイモフレークはつぶしながら粉状にして入れる)
-
- 2
- フライパンに小さく分けて焼いていく。大きく焼いて後で切ってもOK。
-
- 3
- 焼き色が付いたら裏返して同様に焼いたら出来上がり
きっかけ
お好み焼きを食べてて似たのを食べさせてあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません