アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中~後期♫お粥でお好みお焼き☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
この味、大好きみたいであっという間に完食しちゃいました♪

材料(1人分)

お粥
大5
和風だし(BF)
小1
青のり
少量
かつお節
少量
ジャガイモ乾燥フレーク
大1
(↑片栗粉でもOK)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お粥に他の材料を全て入れてグルグル混ぜる。(ジャガイモフレークはつぶしながら粉状にして入れる)
  2. 2
    フライパンに小さく分けて焼いていく。大きく焼いて後で切ってもOK。
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼いたら出来上がり

きっかけ

お好み焼きを食べてて似たのを食べさせてあげたくて。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 お粥 お焼き かつお節
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする