材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 上に塗る用
- チョコ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温で15分ぐらい置いておく
-
- 2
- パイシートが戻ったら(少し固いぐらいでOK)麺棒で少し伸ばす(伸ばさなくてもOK)1枚の上にチョコを間をあけて置く。
-
- 3
- もう1枚を上からのせ、上からクッキー型でくりぬく。(ぱっくり開いたら手で閉じる♪)
-
- 4
- 生地の上をフォークでちょんちょんと空気穴をあけて、卵黄を刷毛で塗る
-
- 5
- 200度で熱したオーブンで15分ぐらい焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません