アプリで広告非表示を体験しよう

パイの●もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
簡単にお菓子が食べたくて。

材料(2~4人分)

冷凍パイシート
2枚
卵黄
上に塗る用
チョコ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温で15分ぐらい置いておく
  2. 2
    パイシートが戻ったら(少し固いぐらいでOK)麺棒で少し伸ばす(伸ばさなくてもOK)1枚の上にチョコを間をあけて置く。
  3. 3
    もう1枚を上からのせ、上からクッキー型でくりぬく。(ぱっくり開いたら手で閉じる♪)
  4. 4
    生地の上をフォークでちょんちょんと空気穴をあけて、卵黄を刷毛で塗る
  5. 5
    200度で熱したオーブンで15分ぐらい焼く

きっかけ

パイの●が大好きなので

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
パイ チョコ お菓子 簡単
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする