アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴 きゅうり梅ポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
冷奴のアレンジレシピです
きゅうりと梅で夏バテ対策にぴったりです!

材料(4人分)

豆腐 個包装
4個
きゅうり
1/4本
梅干し
6〜8粒
ポン酢
各ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、半月切りのスライスにする。

    梅干しは種を除いて実は潰す。

    きゅうりと梅を合わせる。
  2. 2
    お皿に豆腐、その上に①をもりつけ、ポン酢を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりは梅と和える前に塩揉みしてもいいです

きっかけ

冷奴アレンジして食べたくて

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干しきゅうりポン酢

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする