作り方
-
- 1
- キャベツを下茹でする用のお湯を沸かし、キャベツを30秒ほど茹でます。その後は冷水で冷やします。
-
- 2
- 玉ねぎはクシ型にカットします。
-
- 3
- ビニール袋に●を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 茹でたキャベツの水分を取り広げたら、ロールキャベツのタネ(3)を2等分にし軽く形成したら、キャベツの上に置きます。
-
- 5
- 手前から巻き、右側のキャベツを折り込んでくるくると巻きます。最後に左側のキャベツを押し込みます。爪楊枝がなくても剥がれないです。
-
- 6
- お鍋にロールキャベツと水、コンソメ、クシ型の玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 7
- 蓋をして沸騰後10分ほど加熱したらお皿に盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません