材料(20~30人分)
- ●小麦粉
- 90g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 30g
- 塾したバナナ
- 1本
- チョコレート
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ●の粉類は振るう。バナナは潰しておく。ボールに砂糖と粉類を混ぜる。バナナ、油を少しずつ入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ひとまとめになったらラップをして冷蔵庫で30分置いておく。
-
- 3
-
- スプーンですくってオーブンシートの上に並べていく。上に刻んだチョコレートを乗せていく。190℃のオーブンで15~20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません