アプリで広告非表示を体験しよう

バナナブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
バターなしでもとっても美味しい。チョコレートも少な目なので小さいお子様でも安心して食べられます。

材料(20×20人分)

●小麦粉
120g
●純ココア
25g
●ベーキングパウダー
3g
砂糖
60g
チョコレート
30g
1個
サラダ油
50cc
バナナ
2本
ブランデー
大さじ1
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の粉類をふるっておく。チョコレートを刻み湯煎で溶かしておく。バナナ1本は潰してブランデーに浸けておく。もう1本は輪切りにしておく。
  2. 2
    ボールに卵を入れ泡立て器ほぐし砂糖を3回に分けて混ぜ入れる。白っぽくなってきたらOK。
  3. 3
    サラダ油を加え牛乳を加えその都度よく混ぜ合わせる。粉をふるい入れ混ぜる。溶かしたチョコレートを加えゴムベラでさっくりまぜる。
  4. 4
    生地を鉄板に流し入れ、輪切りにしたバナナを並べ180℃のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

バターなしのバナナを使ったケーキが食べたくなった。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする