アヒージョ風★豚薄切り肉のたっぷり野菜重ね蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ホットプレートでワイワイ食べれる一品です♪

材料(4〜5人分)

スライス豚バラ
250〜300g
カット白菜
1/4株分
カット白ネギ
1本分
カットししとう
10〜15本分
カットウインナー
4〜5ほん分
しめじ
1/2〜1株分
スライスニンニク(お好みで)
3片
オリーブオイル
具材が2/3ひたる程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ホットプレートに白菜、ネギを広げます。
  2. 2
    しめじを広げます。
  3. 3
    ウインナー、ししとう、ニンニクを広げます。
  4. 4
    豚バラを広げ、オリーブオイルと塩コショウを加え蓋をします。
  5. 5
    具材に、しっかり火が通ったら召し上がれ♪

おいしくなるコツ

最後の〆は具材のダシとオリーブオイルの味がたまらないので、お好みでパスタ等をオススメします♪ ちなみに、今回我が家は袋ラーメンの麺を短めに茹でたのを使用してみました!抜群に美味しいデス^_^

きっかけ

アヒージョにするには今日は重いなぁと思って作りました♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする