アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
桃缶で作る簡単ゼリー
みんながつくった数 1

材料(5人分)

桃缶
1缶
グラニュー糖
小匙2
ゼラチン
10g
レモン汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水40ccでふやかしておく
  2. 2
    桃缶の桃は、細かく切っておく
  3. 3
    桃缶のシロップ、水100ccを鍋に入れ、沸騰直前まであたためる
  4. 4
    鍋にグラニュー糖、ゼラチンを入れて溶かし、冷ます
  5. 5
    レモン汁を入れて、混ぜる
  6. 6
    小さな器に、桃、ゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

桃缶でゼリーを作りたくて

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー子どものパーティパーティー料理・ホームパーティフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 18:12
桃そのままいれました(^◇^;)美味しかったです♩
ただのにった
レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする