材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 明太子
- 2本(60~70g)
- ★ニンニクチューブ
- 2㎝
- ★バターorマーガリン
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大1.5
- ★醤油
- 大1/2
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは表示通り塩を加えた熱湯でゆがく。
-
- 2
-
- 湯がいている間に明太子の薄皮を除いてボウルに入れ、★と一緒に混ぜ合わせる。
(バターは溶けていないくて大丈夫です)
-
- 3
- パスタが茹でれたらザルに出して水気をきり、すぐに2のボウルに入れて和える。
-
- 4
-
- 器に盛り、きざみ海苔を散らしたら完成
きっかけ
明太子パスタが好きで色々試して、このレシピに落ち着きました!
お家にある調味料と混ぜ合わせるだけで完成しますよ。休日のランチにもピッタリです。