材料(5個人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 70ml
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ2
- クリームチーズ(無くても大丈夫)
- 大さじ2
- ピンク塩(塩)
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- スイートコーン(缶)
- 大さじ5
- 冷凍MIXチーズ(冷凍じゃなくて可)
- 軽くひとつかみ
- ブラックペッパー(トッピング用)
- 少々
- 乾燥パセリ(トッピング用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 卵、豆乳、マヨネーズ、溶かしマーガリン、溶かしクリームチーズ、ピンク塩をボウルに入れます。
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- 2
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- よくかき混ぜます。
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- 3
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- ふるった薄力粉とベーキングを加えます。
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- 4
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- よく混ぜ合わせます。
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- 5
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- コーンを加え混ぜ合わせます。
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- 6
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- MIXチーズを加えザックリ混ぜます。
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- 7
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- ケーキカップの1/3よりちょっと上まで生地を流し入れます。
お好みでブラックペッパーとパセリをトッピングします。
-
- 8
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- 180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
クリームチーズを加えない時は、MIXチーズを気持ち多めに入れると美味しいです。
家に残ってたケーキカップがLサイズだけ残ってたので、それを使用しましたが大きさはお好みで♪
きっかけ
本日またリモート授業の娘の昼ご飯用で作りました♪
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