アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saa❥❥
簡単出来ます♪

材料(1人分)

生おから
50g
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1.3
1個
バニラエッセンス
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をタッパーに入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    ふたを軽くのせて600Wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    約2倍に膨れます。ふたをしたままひっくり返して2、3分おいておくとよりしっとりします。
  4. 4
    容器に入れたままにしておくと蒸気でベチャっとなりやすいので、早めに出しておくことをオススメします。

おいしくなるコツ

甘さを調節しても美味しいですよ!

きっかけ

おからが沢山あったので作りました!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする