材料(1人分)
- 生おから
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.3
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
-
- 1
- すべての材料をタッパーに入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- ふたを軽くのせて600Wのレンジで2分加熱します。
-
- 3
- 約2倍に膨れます。ふたをしたままひっくり返して2、3分おいておくとよりしっとりします。
-
- 4
- 容器に入れたままにしておくと蒸気でベチャっとなりやすいので、早めに出しておくことをオススメします。
おいしくなるコツ
甘さを調節しても美味しいですよ!
きっかけ
おからが沢山あったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません