アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうの炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
バターが効いて美味しかったです^^

材料(3合人分)

鶏もも肉
100g
ささがきごぼう
20センチ
人参
20g
みりん・しょうゆ
小さじ1
バター
10g
3合
ガラスープの素
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で鶏肉、ごぼう、人参を炒めます
  2. 2
    みりん、しょうゆで味付けします
  3. 3
    炊飯器に米、ガラスープの素、塩を加え規定量の水を加え炊飯します
  4. 4
    炊き上がったらバターと2を加え混ぜ合わせます

きっかけ

炊き込みのピラフを作りたくて。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフごぼう鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする