アプリで広告非表示を体験しよう

短時間で簡単!ふわとろフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
メープルシロップ、アップルシナモン、バニラアイスをかけるのがおすすめ!
冷凍した食パンでも大丈夫!!

材料(2人分)

食パン(冷凍でも可)
2枚
2個
牛乳
120ml
砂糖
大さじ2
メープルシロップ
お好み
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶いた卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2
    食パンの白い部分をフォークで数ヵ所刺します
    (はんこを押すような感覚で軽く)
    こうすることで液体を吸いやすくなります!
  3. 3
    食パンに液体を両面たっぷり吸わせます
    (約3分間)
  4. 4
    弱火〜中火でバターを熱して、溶けきったら食パンを入れます。
  5. 5
    表面に焼き色がついたら裏面も同じように焼きます
  6. 6
    皿に盛り、メープルシロップをかけて完成です!

おいしくなるコツ

液体をたっぷり吸わせるのが一番大事です。レンチンすると液体の吸収率が更にUP!溢れそうなくらいフワトロに仕上がりますよ〜! 加熱してる時にバターが足りないと思ったら、サラダ油を少量入れても大丈夫です!

きっかけ

母が子どもの頃よく作ってくれたものを自分なりに再現してみました

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストパーティー料理・ホームパーティその他の卵料理100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 フレンチトースト おやつ デザート

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする