材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- バターまたはマヨネーズ
- 小さじ1
- からし
- 少々
- スライス チェダーチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 食パンは2枚に切っておく。
-
- 2
- 食パンの片面ずつにバター
(マヨネーズの場合はからしを混ぜる)を塗って、
チーズを2枚乗せて食パンを乗せる。
パン耳を押してひっつける。
-
- 3
- フライパンに食パンを入れて
両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 少し冷まして食べやすい大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズをチェダーチーズにすると
味が濃くなって美味しいです。
ホットサンドメーカーを使うと簡単に出来ます。
きっかけ
チーズサンドが食べたくなったので作りました。