揚げ焼きポテト クリームチリソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃいもを洗って皮のまま爪楊枝が刺さるまで蒸します。
-
- 2
- 皮を剥いて好きな大きさに切ります。
-
- 3
- ビニール袋に小麦粉と切ったじゃがいもを入れて小麦粉をつけます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて中強火で3のじゃがいもを焼きます。
-
- 5
- じゃがいもを焼いてる間に耐熱皿にクリームチーズと牛乳を入れて600wで10秒チンします。
クリームチーズが柔らかくなるので牛乳と混ぜ合わせます。
-
- 6
- 揚げ焼きポテトしたじゃがいもに5のクリームチーズソースとスイートチリソースをかけます。
おいしくなるコツ
小麦粉は付けても付けなくてもいいと思いますが、付けた方がカリッとします。
きっかけ
昔食べた居酒屋メニューを真似しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません