材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- とうみょう
- 3本
- チリソース
- 水
- 70cc
- ケチャップ
- 45cc
- 酒
- 大さじ1/2
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 豆板醤
- 小さじ1/2~1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チリソースの材料を火にかけ軽く煮て火を止めます
-
- 2
- お皿にチリソースを入れ茹でたパスタと刻んだとうみょうをのせます
おいしくなるコツ
チリソースに炒めたにんにくをプラスしても美味しいです。
きっかけ
辛いパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません