生姜・蓮根・人参きんぴらの胡桃クリーム蕎麦ペンネ レシピ・作り方

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ゆきひろ8624
きんぴらは、生姜の辛さがアクセントになっています。ココナッツシュガーは、砂糖やはちみつの代わりで、栄養と味の深みをプラス!パスタと合わせてとても美味しいです。

材料(1人分)

蕎麦ペンネ
80g
塩(ぬちまーす)
お湯の1%
生姜
小1つ
人参
1/3本
蓮根
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ココナッツシュガー
大さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ1/2
胡麻油
適量
白すり胡麻
適量
にんにく
小1かけ
胡桃ミルク
200ml
オリーブオイル
適量
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
塩(ぬちまーす)
小さじ1
茹で汁
お玉1杯

作り方

  1. 1
    蓮根は輪切り、生姜と人参は千切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンで弱火で炒める。
  2. 2
    香りが立ってきたら、醤油、みりん、白ワインビネガーを加えさらに少し炒める。
  3. 3
    良い感じになったら、ボウルに移しココナッツシュガー、白すり胡麻、胡麻油を加え和える。
  4. 4
    同じフライパンにみじん切りにしたにんにく、ゴルゴンゾーラを弱火で炒める。
  5. 5
    ゴルゴンゾーラが溶けて、にんにくの香りが立ってきたら、胡桃ミルクを加え煮込む。
  6. 6
    ペンネを茹でる。
  7. 7
    塩と茹で汁を加え、乳化させる。
  8. 8
    ペンネをフライパンに加え絡ませる。
  9. 9
    皿に盛り付け、きんぴらを上に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

じっくりと...しっかりと...乳化させること!

きっかけ

季節の旬のものを使って、いつもと違うパスタを食べたいと思った

公開日:2018/10/06

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カテゴリ
その他のパスタその他のイタリア料理ベジタリアンれんこんクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ ペンネ 胡桃

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