材料(2人分)
- サラダ菜
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2袋
- コーン缶
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎスライス、舞茸ほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルひき、玉ねぎ・舞茸しんなりするまで炒める。
-
- 3
- にんにく、アンチョビを入れ絡める。
白ワインをいれ強火でアルコールを飛ばす。
ブラックペッパーをかけ味を整える。
-
- 4
-
- お皿にサラダ菜・炒めた玉ねぎ・舞茸のせて、コーンをちりばめて完成☆
きっかけ
サラダのジャンルを広げたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません