アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
食後のデザートに。

材料(3~4人分)

甘夏(剥き身)
1個
ヨーグルト
250cc
砂糖
大さじ2~3
砂糖(甘夏用)
大さじ1
熱湯
50cc
森永クックゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏に砂糖を加え混ぜ合わせ器に分け入れます
  2. 2
    熱湯にゼラチンを加えかき混ぜて溶かし、ヨーグルト、砂糖を加え混ぜ合わせます
  3. 3
    1にそっと注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

食後のデザートに。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
夏みかんゼリーヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする