もう買わない♡お家で本格派クレープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに振るった薄力粉を入れ、溶き卵を少しずつ混ぜる
-
- 2
- さらに牛乳と溶かしバターを入れよく混ぜる
-
- 3
- バニラエッセンスを入れさらに混ぜる。
時間があれば生地にラップをし冷蔵庫で30分程寝かせる
-
- 4
- レタスは食べやすいサイズに切り、きゅうりはスライスする。玉ねぎはスライスして水にさらす。
ツナ缶の油をよくきり、
マヨネーズ、塩胡椒してよく混ぜる
-
- 5
- フライパンに薄く油をひき(分量外)生地を弱火でじっくり焼く。薄く焼き色がついたらひっくり返し軽く焼く
-
- 6
- 焼けた生地にレタス、玉ねぎ、きゅうりをのせ、ツナをのせて巻いたら完成
おいしくなるコツ
生地をダマにならないようにしっかり混ぜます。
きっかけ
久しぶりにお店のクレープを食べたら美味しかったので、自宅再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません