超簡単!バナナココアのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 熟したバナナ
- 中1本
- ホットケーキミックス
- 90g
- 無糖ココア
- 小さじ2
- タマチャンショップのキヌア
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
-
- 2
- ポリ袋にバナナを入れてつぶします
-
- 3
- ホットケーキミックスとココアを加え粉がなじむまで揉みます
-
- 4
- 袋の先を切り銀カップに搾り出しキヌアをトッピングします
-
- 5
- トースターで12分くらい焼きます
おいしくなるコツ
袋が破れないように注意。
きっかけ
バナナの消費に。