ピーナッツチョコのサンドビスケット レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バターピーナッツ
- 一掴み
- ビスケット
- 12枚
- 板チョコ
- 1枚
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーナッツはフープロで粗挽きにします
-
- 2
- 小さく割ったチョコと牛乳を耐熱容器に入れ20秒くらいレンジにかけて溶かし混ぜます
-
- 3
-
- ビスケット6枚の上に1と2をのせビスケットでサンドします
-
- 4
- チョコが冷めればくっつくので完成です
おいしくなるコツ
余談ですが ビスケットは100円ショップでも買えます。輸入品でしたが味は国産品とほとんど変りませんでした。輸入菓子やシリアル、クラッカーを業務スーパーで時々買いますが最近のは美味しいですね^^
きっかけ
ビスケットの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません