材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- ☆アンチョビチューブ
- 小さじ半分
- ☆かつおだし
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍コーンを入れて電子レンジで2分加熱します。
キャベツ、人参をフードプロセッサーに入れて細かくしたら塩を入れてよく揉みます。
-
- 2
- 塩揉みしたキャベツ、人参をよく絞り水気を切って冷凍コーンを混ぜたら、☆とマヨネーズを混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほどおいて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません