アンチョビ入りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
アンチョビ入りの濃厚サラダ★

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
人参
1/2本
冷凍コーン
大さじ2
小さじ半分
☆アンチョビチューブ
小さじ半分
☆かつおだし
小さじ半分
☆砂糖
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に冷凍コーンを入れて電子レンジで2分加熱します。
    キャベツ、人参をフードプロセッサーに入れて細かくしたら塩を入れてよく揉みます。
  2. 2
    塩揉みしたキャベツ、人参をよく絞り水気を切って冷凍コーンを混ぜたら、☆とマヨネーズを混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほどおいて完成です。

きっかけ

今日のサラダに(^^)

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする