材料(4人分)
- もも
- 1個
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 40g
- 赤ワイン
- 50cc
- レモン汁
- 少々
- ゼラチン
- 3g
作り方
-
- 1
- ももは4つ割りにして皮を剥きます
-
- 2
- 鍋に水、砂糖、赤ワインを入れ火にかけ砂糖を溶かし桃を入れます
-
- 3
- 煮立ったら火を止めレモン汁を入れ冷まします
-
- 4
- ビニール袋に入れ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で一晩寝かします
-
- 5
- 4の中から汁だけを取り出し鍋に入れゼラチンを入れ溶かします
-
- 6
-
- 容器に桃を並べ5を注ぎ冷蔵庫で冷やし完成
きっかけ
汁だけ残ってしまうのでゼリーにして無駄をなくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません