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桃のコンポートゼリー レシピ・作り方

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なな1151
漬け込んだシロップごとゼリーに。

材料(4人分)

もも
1個
100cc
砂糖
40g
赤ワイン
50cc
レモン汁
少々
ゼラチン
3g
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作り方

  1. 1
    ももは4つ割りにして皮を剥きます
  2. 2
    鍋に水、砂糖、赤ワインを入れ火にかけ砂糖を溶かし桃を入れます
  3. 3
    煮立ったら火を止めレモン汁を入れ冷まします
  4. 4
    ビニール袋に入れ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で一晩寝かします
  5. 5
    4の中から汁だけを取り出し鍋に入れゼラチンを入れ溶かします
  6. 6
    容器に桃を並べ5を注ぎ冷蔵庫で冷やし完成

きっかけ

汁だけ残ってしまうのでゼリーにして無駄をなくしました。

公開日:2016/08/01

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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