夏バデに!!プラムのヴィネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jisuidaisuki
暑い夏にピッタリ!

材料(10人分人分)

プラム
10個
純米酢
300cc
はちみつ
100g
砂糖
80g
粗塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    プラムをよく洗って半割りにし種を除きます。
  2. 2
    お鍋に、お酢、はちみつ、砂糖、塩入れ一回沸かします。
  3. 3
    湧いたらプラムを入れとろ火のまま約10分加熱します。アクが出てきたら取ってください。
  4. 4
    深いお鍋にお水たっぷり沸かし保存瓶を煮沸し冷ましときます。
  5. 5
    プラムヴィネガーが冷めたら保存瓶に入れ冷蔵庫で約2週間持ちます。
    サイダーやお水、炭酸で割って飲んでください!もちろんお料理でドレッシングなどにも美味しいです(*^^*)

おいしくなるコツ

必ずフルーツ煮るときはとろ火でやってください。フルーツが形のままで綺麗な仕上がりになります。

きっかけ

お酢とフルーツが大好きなので作りました!

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースその他の果物
関連キーワード
ヴィネガー プラム フルーツヴィネガー 夏バテ
料理名
フルーツヴィネガー

このレシピを作ったユーザ

jisuidaisuki こんにちわ(#^.^#) いろんなレストランでの経験を生かして美味しいレシピをいっぱい載せたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする