生姜入り☆ホットチョコレート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
暖まる~!

材料(1人分)

牛乳
100cc
板チョコレート
1/3枚
生姜の絞り汁
小さじ1
ホイップクリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱カップに牛乳を入れレンジにかけます
    (500wで約1分)
  2. 2
    チョコは包丁やハサミで小さく刻んで入れ、生姜は絞り汁を入れます
  3. 3
    かき混ぜてチョコを溶かします。
    ※チョコを入れると温度が下がるので温め直す時は吹きこぼれやすいので20秒くらいで様子を見ながらチンして下さい。
  4. 4
    クリームをトッピングして完成

おいしくなるコツ

チョコの分量は 牛乳100ccで20g 150ccで30gを目安に。

きっかけ

ホイップクリームの消費。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする