材料(1人分)
- 牛乳
- 100cc
- 板チョコレート
- 1/3枚
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱カップに牛乳を入れレンジにかけます
(500wで約1分)
-
- 2
- チョコは包丁やハサミで小さく刻んで入れ、生姜は絞り汁を入れます
-
- 3
- かき混ぜてチョコを溶かします。
※チョコを入れると温度が下がるので温め直す時は吹きこぼれやすいので20秒くらいで様子を見ながらチンして下さい。
-
- 4
- クリームをトッピングして完成
おいしくなるコツ
チョコの分量は 牛乳100ccで20g 150ccで30gを目安に。
きっかけ
ホイップクリームの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません