材料(1台分人分)
- 薄力粉
- 100g
- オイル
- 50g
- ぬるま湯
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フタのできるタッパに全て入れて、ひたすら振る!!
5分程でまとまります
-
- 2
- ラップを引いた上に生地を乗せ、上からラップをかけて、型より大きくなるように薄く伸ばしていきます。
-
- 3
- 油(分量外)を薄く塗っておいた型に、生地を入れ形を整えます。重石をして200度で15分空焼き。
きっかけ
キッシュを作るために簡単にタルト生地を作りたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄力粉を全粒粉の薄力粉にかえると、香ばしくなるしヘルシー♡
型は15cmのセルクルか18cmのタルト型でちょうどいいです。