アプリで広告非表示を体験しよう

スバイシー骨付き鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
にんにくと
塩コショウ
たっぷりの

白いごはんが
進む味づけ
みんながつくった数 1

材料(1人前人分)

骨付き鶏  ひなどり
1本
にんにくすり下ろし
大さじ1
塩コショウ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付き鶏
    骨にそって包丁の切れ目入れて、
    皮の面も包丁で切れ目入れます
  2. 2
    ビニール袋に骨付き鶏とにんにくと塩コショウ入れて、
    もみもみ

    冷蔵庫で半日寝かせます
  3. 3
    フライバンにサラダ油入れて、
    極弱火で皮から焼きます
    蓋して7分焼きます
  4. 4
    裏返して
    7分焼きます

    透明な煮汁がでたら

    出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくは、お好みで 塩コショウもお好みで

きっかけ

Christmasに ぴったり

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
料理名
スバイシー骨付き鶏

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする